掲示板「チームオンコロジー」

Bulletin board

その他
言葉の難しさ?
Kei(兵庫県) 2012/09/09
主治医より何もすることがない、何をやっても無意味だと言われて、ほかの医師の意見も聞きたいといろいろ動いたけれど、結局は主治医もしくは手術を受けた医療機関にとどまるしいかないとわかって、後は緩和治療でどう死んでいくのかということに直面し、命をつなぐ最低限の透析治療も無意味な気がしてきました。

いかに効率の良い透析にといろいろ勉強して10年が過ぎましたが、癌治療において何の手立てもない状態ではたして透析を受けても結果は同じかなと思いだしてきました。

もう透析を受けることも疲れてきました。
良い状態の持っていきたいとQBやKT/Vも考えていましたが。
必要ないなと思えます。

透析も6時間にしてもらっていますが最低の4時間透析でもいいのではないかと・・・・

医師からの言葉は私の精神状態を無茶苦茶にしてくださいました。いまは苦しまず逝きたいと願うのみです。

医療従事者の方にお願いします。
言葉のもつ怖さを踏まえて患者さんに伝えてあげた頂きたいと思います。

今は自分で命を絶つ方法を考えています。
こんなはずではなかったと思います。が、もうどうしようも無いのです。
こんな人が出ないようにお願いいたします。

ありがとうございました。
上記テーマに対してコメントを投稿します。
  • フォームに必要事項を入力し、最下部の「入力内容を確認する」を押してください。
  • 投稿されたコメントは基本的に編集や削除が行えませんことをご了承ください。編集キーは管理者が必要に応じて使用します。
タイトル必須
投稿内容必須
名前(ニックネーム)必須
都道府県必須
年齢
編集キー必須
[半角英数4文字]