掲示板「チームオンコロジー」
Bulletin board
ライフスタイル
点滴時の内出血について
あざ子(東京都)
2018/08/13
はじめまして。
現在ハーセプチンの点滴を受けていますが、点滴後の内出血が酷いです。
医師に相談しても「運が悪かったですね。2週間程で消えますので我慢してください」と言われて済まされてしまいます。
毎回の事なので予防方法や早く消す方法等がございましたらご教示頂けますでしょうか。
点滴のスピードや針の太さ等は関係ないのでしょうか。
また、冷やす、温める、塗り薬、アロマオイル等効果がありそうな方法がありましたら教えて頂けると幸いです。
現在ハーセプチンの点滴を受けていますが、点滴後の内出血が酷いです。
医師に相談しても「運が悪かったですね。2週間程で消えますので我慢してください」と言われて済まされてしまいます。
毎回の事なので予防方法や早く消す方法等がございましたらご教示頂けますでしょうか。
点滴のスピードや針の太さ等は関係ないのでしょうか。
また、冷やす、温める、塗り薬、アロマオイル等効果がありそうな方法がありましたら教えて頂けると幸いです。
上記テーマに対してコメントを投稿します。
- フォームに必要事項を入力し、最下部の「入力内容を確認する」を押してください。
- 投稿されたコメントは基本的に編集や削除が行えませんことをご了承ください。編集キーは管理者が必要に応じて使用します。